JURA

Premium Espresso

 

 

 

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Herkunft/Ernte
Vollmundig, aromatisch und mit dem gewissen Etwas – so präsentiert sich der Premium Espresso von JURA. Wir verwenden dafür feinste Arabicas aus Lateinamerika, die unsere Röstmeister in Manufakturqualität besonders langsam und schonend verarbeiten. Abgerundet mit gewaschenem Robusta aus Indien entsteht so eine »Köstlichkeit für den Kenner«.

Spezielles
Die exquisite Mischung überzeugt mit einem abgerundeten, vollen Körper und einer feinen, interessanten Säure.

Exklusiv in Deutschland erhältlich.

Riguardo

 

 

 

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Herkunft / Ernte
Der Rohkaffee stammt aus den folgenden drei Kooperativen: Kooperative FIECH in Mexiko, Kooperative Bukonzo Joint in Uganda, Kooperative Gayo Megah Berseri in Indonesien. In allen drei Ländern wächst der Kaffee im Hochland auf einer Höhe zwischen 1400 – 2200 m ü. M und wird mit größter Sorgfalt von Hand gepflückt.

Spezielles
Alle drei Kooperativen sind Fairtrade-zertifiziert und können so von Mindestpreisen profitieren, welche die Kosten einer nachhaltigen Produktion decken. Dazu kommt die Bezahlung einer Fairtrade-Prämie, demokratische Organisationsstrukturen, Weiterbildung der Produzenten, gute Arbeitsbedingungen sowie umweltschonender Anbau. Fairtrade verhilft Bauernorganisationen, sich zu selbstbewussten Handelspartnern auf dem Weltmarkt zu entwickeln.

Der Kaffee ist auch Bio-zertifiziert. Lebensmittel mit dem Bio-Siegel stehen für eine ökologisch und biologisch einwandfreie Produktion. Die Umwelt wird geschont, die Energie verantwortungsbewusst eingesetzt, menschliche Eingriffe in die Natur werden vermieden und die natürlichen Lebenszyklen berücksichtigt. Wer sich für Produkte mit Bio-Label entscheidet, leistet einen konkreten Beitrag zum Umweltschutz und zur Erhaltung der biologischen Vielfalt.

San Antonio, Honduras

 

 

 

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Herkunft / Ernte
Die Plantagen liegen im Norden von Honduras in der Region rund um San Antonio de la  Cumbre. Dort wachsen die Kaffeepflanzen auf einer Höhe von 1200–1500 m ü.M. inmitten der tropischen Pflanzenvielfalt. Das ideale Klima und die besonders sorgfältige Pflege vom Setzling bis zur Ernte, möglichst im Einklang mit der Natur sind die Gründe für diesen ausgezeichneten Kaffee.

Spezielles
Der Kaffee ist zu 100% Fairtrade-zertifiziert. Die Kleinbauern, die diesen Kaffee gemäss  der Fairtrade-Standards anbauen, können dank der fairen Handelsbedingungen ihre  Lebens- und Arbeitsbedingungen aus eigener Kraft verbessern und in eine nachhaltige Zukunft investieren.

Decaffè

 

 

 

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Herkunft / Ernte
Diese koffeinfreie Mischung besteht aus nass und trocken aufbereiteten Arabicas aus Zentralamerika sowie einem Teil trocken aufbereitetem Robusta aus Mexico.

Spezielles
Schonend mit reinem Wasser entkoffeiniert.

Café Crème

 

 

 

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Herkunft / Ernte
Die Café Crème Mischung vereint harmonisch Spitzenkaffees aus Guatemala, Brasilien und Costa Rica.

Spezielles
Mit der Ausgewogenheit von 100% reinen Arabicas und der hellen Röstung eignet sich die milde Mischung hervorragend für einen aromatischen Café Crème.

Malabar Monsooned, Indien

 

 

 

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Herkunft / Ernte
Qualitativ hochwertiger Arabica Kaffee aus Indien. Malabar wird im Distrikt Kerala angebaut.

Spezielles
Indischer Kaffee ist vor allem wegen seines speziellen Aufbereitungsverfahrens, dem »Monsooning«, bekannt. Er wird nach der Ernte zuerst für 5 Tage dem Monsunregen ausgesetzt, um ihn anzufeuchten und um ihn anschließend, während 7 Wochen, durch die Monsunwinde zu trocknen.